• Vino
  • Miele
  • Conserve
    • Marmellate siciliane
    • Salsa di pomodoro siciliano
  • Condimenti
    • Olio d’oliva siciliano
    • Sale e spezie
    • Creme e Paté Sicilia
  • Dolci
    • Biscotti siciliani
  • Pasta grani antichi
  • Salumi e formaggi
I nomi della carne - Tagli di carne bovina nomi regionali
  • I nomi della carne a Sciacca
    • Il punto di indagine: Sciacca
    • Glossario
    • Il mestiere del macellaio
    • Indice i nomi della carne
  • Il linguaggio dei macellai
    • I nomi della carne in Italia
    • Dialetto e Italiano Regionale
    • La carne tra dialetto e italiano regionale
  • La lingua al macello. Il blog
  • FAQ
  • SHOP
Seleziona una pagina

Biscotti siciliani

Shop

  • Biscotti siciliani
  • Condimenti siciliani
  • Conserve siciliane
  • Creme e Paté Sicilia
  • Dolci siciliani
  • La cucina regionale
  • Marmellate siciliane
  • Miele siciliano e italiano
  • Olio d’oliva siciliano
  • Pasta grani antichi
  • Sale e spezie
  • Salsa di pomodoro siciliano
  • Salumi e formaggi
  • Vino Siciliano
  • Vucciria

I nomi della carne

  • Bibliografia i nomi della carne
  • Blog
  • blog della carne
  • Blog I nomi della carne
  • Caratteristiche linguistiche a Sciacca
  • Contatti
  • Denominazione e comparazione dei tagli di carne regionali
  • Domande frequenti sulla carne
  • Gli animali
  • Glossario
  • I nomi della carne
  • I nomi della carne a Sciacca
  • I nomi della carne in Italia
  • Il linguaggio dei macellai
  • Il mestiere del macellaio
  • Il punto di indagine: Sciacca
  • Indagine linguistica a Sciacca
  • Intervista Accursio Gelardi
  • Intervista Luigi Segreto
  • Intervista Luigi Segreto Precisazioni
  • Interviste ai consumatori
  • Interviste ai macellai
  • Introduzione
  • La carne tra dialetto e italiano regionale
  • La cucina regionale
  • La lavorazione della carne
  • La macellazione
  • La ricerca sui nomi della carne a Sciacca
  • Le categorie della carne
  • Le frattaglie
  • Le ossa
  • Mancate corrispondenze

Contribuisci

Puoi contribuire anche tu al sito, inviando i nomi della carne della tua zona o città. Sarebbe interessante arricchire il glossario con le denominazioni di altre località d’Italia. Scrivici!

Pubblicità

Il blog contiene pubblicità Amazon Europe S.r.l.

Cucina e Cantina Made in Italy

Privacy e Cookie Policy

Il sito inomidellacarne.it fa uso di cookie e tratta i dati secondo la Privacy e cookie Policy. Leggi e sii consapevole.

Privacy e Cookie Policy

Il sito I nomi della carne fa uso di cookie e tratta i dati secondo la propria Privacy Policy. Leggi anche la cookie policy per saperne di più.

  • Coltelli
  • Barbecue
  • Vino Siciliano
  • Vino Rosso
  • Vino Bianco
  • Aromi e Spezie
  • Utensili
  • Banqueting
  • Posate
  • Casa Cucina
  • Contatti
  • Facebook
  • RSS
Progettato e realizzato da Toni Fontana Servizio Comunicazione P.IVA 02901140844
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkPrivacy policy