• Vino
  • Miele
  • Conserve
    • Marmellate siciliane
    • Salsa di pomodoro siciliano
  • Condimenti
    • Olio d’oliva siciliano
    • Sale e spezie
    • Creme e Paté Sicilia
  • Dolci
    • Biscotti siciliani
  • Pasta grani antichi
  • Salumi e formaggi
I nomi della carne - Tagli di carne bovina nomi regionali
  • I nomi della carne a Sciacca
    • Il punto di indagine: Sciacca
    • Glossario
    • Il mestiere del macellaio
    • Indice i nomi della carne
  • Il linguaggio dei macellai
    • I nomi della carne in Italia
    • Dialetto e Italiano Regionale
    • La carne tra dialetto e italiano regionale
  • La lingua al macello. Il blog
  • FAQ
  • SHOP
Seleziona una pagina

Indice i nomi della carne

Per una migliore fruizione dell’intera ricerca, qui di seguito trovate l’indice completo.

  • Introduzione
  • I nomi della carne
  • Interviste ai consumatori
  • Interviste ai macellai

Il punto di indagine

  • Il punto di indagine: Sciacca
  • Indagine linguistica a Sciacca > Una seconda introduzione per il web
  • Caratteristiche linguistiche a Sciacca

Il linguaggio dei macellai

  • Il mestiere del macellaio
  • Il linguaggio dei macellai
  • La ricerca sui nomi della carne a Sciacca
  • I nomi della carne a Sciacca
  • I nomi della carne in Italia

Denominazione dei tagli di carne

  • Gli animali
  • La macellazione
  • La lavorazione della carne
  • La carne tra dialetto e italiano regionale
  • Denominazione e comparazione dei tagli di carne regionali
  • Le frattaglie
  • Le ossa
  • Le categorie della carne
  • Mancate corrispondenze

Le interviste ai macellai

  • Intervista Accursio Gelardi
  • Intervista Luigi Segreto
  • Intervista Luigi Segreto Precisazioni

Appendice

Glossario

Domande frequenti sulla carne

Bibliografia i nomi della carne

Ti potrebbe interessare visitare

  • Vucciria
  • La cucina regionale

Accomodatevi!

Benvenuti! Questo luogo è come una grande tavolata dove ciascuno porta il suo. Gustate ogni sua pagina, ma se volete potete contribuire a ricostruire la mappa linguistica de I nomi della carne in Italia. 

E tanto altro.

Scrivi e passa parola!

Fai i tuoi acquisti per Casa e Cucina su Amazon.

Categorie

  • Bovino
  • La lingua al macello
  • Ricette
  • Suino

Articoli recenti

  • Carne sintetica anche in Italia?
  • La carne buona non è perfetta
  • LA CLASSIFICAZIONE DELLA CARNE
  • I nomi della carne su Instagram
  • Aggiungi il tuo nome della carne

Commenti

I commenti sono moderati e devono rispettare le regole del vivere civile. Mi aspetto domande e spunti di discussione piacevoli. Si tratta, principalmente, di un sito che raccoglie informazioni linguistico culturali e sociologiche.

Contribuisci

Puoi contribuire anche tu al sito, inviando i nomi della carne della tua zona o città. Sarebbe interessante arricchire il glossario con le denominazioni di altre località d’Italia. Scrivici!

Pubblicità

Il blog contiene pubblicità Amazon Europe S.r.l.

Cucina e Cantina Made in Italy

Privacy e Cookie Policy

Il sito inomidellacarne.it fa uso di cookie e tratta i dati secondo la Privacy e cookie Policy. Leggi e sii consapevole.

Privacy e Cookie Policy

Il sito I nomi della carne fa uso di cookie e tratta i dati secondo la propria Privacy Policy. Leggi anche la cookie policy per saperne di più.

  • Coltelli
  • Barbecue
  • Vino Siciliano
  • Vino Rosso
  • Vino Bianco
  • Aromi e Spezie
  • Utensili
  • Banqueting
  • Posate
  • Casa Cucina
  • Contatti
  • Facebook
  • RSS
Progettato e realizzato da Toni Fontana Servizio Comunicazione P.IVA 02901140844
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkPrivacy policy