fbpx

Benvenuti e buon appetito!

La carne, dal macellaio alla vostra tavola.

I nomi della carne, una ricerca linguistica che si è svolta a Sciacca, qualche anno fa, diventa un sito. E ad accompagnare il sito i due blog che trovi di seguito.

Il primo “La lingua al macello” tratterà di temi prettamente lingustici con curiosità etimologiche ed antropologiche su carne e territorio di Sciacca.

Il secondo “Centro Carne” si parlerà di carne al banco e cottura della carne dal punto di vista di un macellaio. In entrambi i blog si approfondiranno alcune parti della ricerca.

Ma scopo fondamentale sarà quello di parlerà soprattuto di cibo, di cultura, dello stare a tavola, di tradizioni e di tutto il mondo che gira intorno al mondo della carne e alla cucina.

Buona lettura e buon appetito!

La lingua al macello

Centro Carne

Programmi di cucina in tv

Programmi di cucina in tv

L'aumento dei programmi di cucina in televisione non è un fatto casuale. Ma è un fenomeno sociale, legato alla crisi, ai cambiamenti del costume e della società che si attua in questo nostro tempo. All'aumentare di questo genere di programmi, infatti, cresce...

Centro carne. Un nuovo blog. Vediamo come fare.

Centro Carne, un nuovo blog, una nuova sfida per me che devo scrivere. Creare il sito sulla mia tesi di laurea era un' idea che mi ronzava nella testa da tempo. Pubblicare il primo post: Tesi di laurea i nomi della carne è stato davvero bello. Sono molto contento di...

Pin It on Pinterest

Share This