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Here is a masonry blog layout with no sidebarColtelli da macellaio: un investimento essenziale per ogni cucina
La scelta degli attrezzi da cucina è un aspetto fondamentale che influisce sulla qualità e sul piacere di cucinare, specialmente quando si tratta di lavorare la carne. Tra questi, i coltelli da macellaio rappresentano un investimento essenziale per ogni cucina, sia...
Carne sintetica anche in Italia?
La carne sintetica, insieme ad altri ritrovati, si sta diffondendo nel mondo e così nasce il dibattito. Su Equilibri magazine, Stefano Bertacchi si chiede se si tratti di pericolo o opportunità. Come si crea la carne sintetica? La carne sintetica, o carne coltivata in...
La carne buona non è perfetta
La carne buona non è perfetta! Ripetiamolo insieme: la carne buona non è perfetta. 100 volte, tutti i giorni. Così come tutto ciò che è naturale, non è perfetto. Perché la natura è perfetta nei suoi meccanismi, ma non è perfetta nella realizzazione. La natura ci fa...
LA CLASSIFICAZIONE DELLA CARNE
La classificazione della carne è un caso studio di Architettura dell’informazione, ossia la disciplina che organizza e classifica le informazioni in spazi fisici e digitali, per renderli più fruibili e comprensibili all'interno di un dato contesto. Questo articolo...
I nomi della carne su Instagram
Il sito i nomi della carne su Instagram ha un suo account social con il quale terremo i contatti con le persone e con il quale vorremmo raccogliere più diciture possibili. In questa pagina raccoglieremo tutti nomi che riusciamo a chiedere e che ci verranno forniti. In...
Aggiungi il tuo nome della carne
Collabora e aggiungi il tuo nome della carne, da qualunque parte dell'Italia. L'ho sempre detto e l'ho sempre richiesto a chi legge questo blog, a chi naviga questo sito. Siamo alla ricerca di parole, di nomi della carne. La mia ricerca è stato l'inizio e vuole essere...
Troppa carne a buon mercato
PresaDiretta ha condotto un reportage sulla carne a buon mercato del Brasile. Questo blog che si affianca alla ricerca linguistica sui nomi della carne è a favore della carne locale e della consapevolezza di quello che mangiamo. https://youtu.be/ipEBHxrTZLM Come...
Food Trends 2021
Quali saranno i food trends 2021? Cosa mangeranno gli italiani? Gli inglesi? Gli americani? Cosa si mangerà nel mondo? Trasparenza e tracciabilità Dovrebbe essere ormai una consuetudine quella dei commercianti alimentari di essere trasparenti e di richiedere la...
Ordinanze sindacali pubblici esercizi a Sciacca e tutta Italia
Le ordinanze sindacali per i pubblici esercizi a Sciacca sono validi per tutto il territorio, sia dunque in città così anche nelle campagne. Le ordinanze diffuse sono ordinanze che arrivano dal Presidente del Consiglio dei Ministri, dal Presidente della Regione e dal...
Carnevale di Sciacca a tavola
Il carnevale di Sciacca è uno dei più antichi carnevali d'Italia. E così come in tutta Italia anche A Sciacca, in Sicilia, una parte del Carnevale si passa nello stare a tavola. È stato già detto e scritto e non è una novità che il carnevale è una "festa di panza",...
Salciccia e patate al forno
Salsiccia e patate al forno sono un piatto facile da cucinare e sostanzioso. Un buon secondo da proporre per cene informali o tra amici. Gli ingredienti sono per 4 persone. Ma tutto dipende dalla bontà della salsiccia e dalla fame dei convitati. Per cui, se siete...
Festival del giornalismo enogastronomico Sicilia
Restare: la Sicilia come opportunità. Questo il tema della sesta edizione del Festival del giornalismo enogastronomico di Sicilia che si è svolto a Palermo, dal 13 al 15 dicembre 2019. Il sito e blog i nomi della carne è stato presente ed ha raccolto alcuni...
Ricette secondi di carne
Partiamo con le ricette secondi di carne. Spero che attraverso la buona cucina siciliana sia possibile dare buoni consigli per l'acquisto della carne e la cottura. Nelle prossime settimane si andrà a raccontare le varie ricette che trovate qui di seguito. L'articolo...
Musso e Carcagnolo
Il musso e carcagnolo fanno parte delle frattaglie. E si tratta rispettivamente del muso e della parte cartilaginea dello zoccolo, tolta la cosiddetta scarpa. Queste parti possono essere bollite e mangiate con olio e limone. Oppure esistono altre ricette della cucina...
Barbecue Amazon
Qui di seguito trovate una serie di Barbecue Amazon. I modelli scelti da Amazon stesso e più votati da coloro che li hanno acquistati. Per dare una occhiata veloce ai modelli e ai prezzi più convenienti e per far una idea prima di acquistare davvero. Trovate di...
Facciamo Vucciria!
Facciamo vucciria! Facciamolo insieme, costruiamo questo spazio tra appassionati di cucina e amanti della buona tavola. Vuccirìa cos'è? Da Wikipedia. Vucciria è un noto mercato di Palermo. Il suo nome deriva dalla parola Bucceria, tratto dal francese boucherie, che...
Sale prima della cottura? No
Niente sale prima della cottura! Per favore! Una cattiva abitudine di sedicenti esperti del barbecue è quella di salare la carne prima della cottura. Lo fanno cuochi che sono ritenuti di grande levatura e lo si vede spesso sui canali social, dove la preparazione della...
Polpette di carne e ragù
Qui presentiamo le polpette di carne e ragù siciliane, anzi saccensi. Grazie alla nostra presenza sui social, come Facebook e come il nostro account instagram, stiamo instaurando alcuni contatti molto interessanti. Per esempio, su instagram ci siamo messi in contatto...