fbpx

La lingua al macello

Benvenuti e buon appetito!
La carne, dal macellaio alla vostra tavola.
I nomi della carne, una ricerca linguistica che si è svolta a Sciacca, qualche anno fa, diventa
un sito. E ad accompagnare il sito un blog  “La lingua al macello”. Qui tratteremo  temi prettamente linguistici, con curiosità
etimologiche ed antropologiche sulla carne.  Ma si parlerà anche di carne al banco e cottura della carne dal punto di vista
di un macellaio.

Scopo fondamentale sarà quello di parlare di cibo, cultura, dello stare a
tavola, di tradizioni e di tutto il mondo che gira intorno al mondo della carne e della cucina.

Buona lettura e buon appetito!

Il blog della carne

Sale prima della cottura? No

Niente sale prima della cottura! Per favore! Una cattiva abitudine di sedicenti esperti del barbecue è quella di salare la carne prima della cottura. Lo fanno cuochi che sono ritenuti di grande levatura e lo si vede spesso sui canali social, dove la preparazione della...

Polpette di carne e ragù

Qui presentiamo le polpette di carne e ragù siciliane, anzi saccensi. Grazie alla nostra presenza sui social, come Facebook e come il nostro account instagram, stiamo instaurando alcuni contatti molto interessanti. Per esempio, su instagram ci siamo messi in contatto...

Carne fresca e carne locale

Carne fresca e carne locale non sono esattamente la stessa cosa. Sai quale sia la differenza? Se ti trovi a leggere questo articolo forse qualche dubbio ce lo hai anche tu. Non ti racconterò delle differenze qualitative che si riconoscono anche al gusto. Qui, ti...

A’ Vucciria

Questo spazio sul web vuole essere un punto di incontro per chi ama la buona cucina. E questo è quello che avviene all’interno di un mercato.

Per raccogliere la voce della gente, annusare i profumi di aromi ed ingredienti, ascoltare la vostra idea di cibo e di cucina. Approfondire e conoscere la vostra cultura gastronomica.

Uno spazio per chi ama cucinare.

Buy & Order Online

pubblicità

Tutto quello che nei negozi non trovi, qui c’è.

%

AMAZON

Siti amici

Siamo aperti

Se vuoi contribuire a  questo progetto, se hai dei contributi da are, suggerimenti, offerte di collaborazione, siamo aperti ad ogni opportunità.

SCRIVI e CONTATTACI!

 

Pin It on Pinterest

Share This