da Toni Fontana | Mar 11, 2023 | La lingua al macello
La carne sintetica, insieme ad altri ritrovati, si sta diffondendo nel mondo e così nasce il dibattito. Su Equilibri magazine, Stefano Bertacchi si chiede se si tratti di pericolo o opportunità. Come si crea la carne sintetica? La carne sintetica, o carne coltivata in...
da Toni Fontana | Ago 28, 2022 | La lingua al macello
La carne buona non è perfetta! Ripetiamolo insieme: la carne buona non è perfetta. 100 volte, tutti i giorni. Così come tutto ciò che è naturale, non è perfetto. Perché la natura è perfetta nei suoi meccanismi, ma non è perfetta nella realizzazione. La natura ci fa...
da Toni Fontana | Lug 12, 2022 | La lingua al macello
La classificazione della carne è un caso studio di Architettura dell’informazione, ossia la disciplina che organizza e classifica le informazioni in spazi fisici e digitali, per renderli più fruibili e comprensibili all’interno di un dato contesto. Questo...
da Toni Fontana | Set 15, 2021 | La lingua al macello
Il sito i nomi della carne su Instagram ha un suo account social con il quale terremo i contatti con le persone e con il quale vorremmo raccogliere più diciture possibili. In questa pagina raccoglieremo tutti nomi che riusciamo a chiedere e che ci verranno forniti. In...
da Toni Fontana | Set 5, 2021 | La lingua al macello
Collabora e aggiungi il tuo nome della carne, da qualunque parte dell’Italia. L’ho sempre detto e l’ho sempre richiesto a chi legge questo blog, a chi naviga questo sito. Siamo alla ricerca di parole, di nomi della carne. La mia ricerca è stato...
da Toni Fontana | Mar 1, 2021 | La lingua al macello
PresaDiretta ha condotto un reportage sulla carne a buon mercato del Brasile. Questo blog che si affianca alla ricerca linguistica sui nomi della carne è a favore della carne locale e della consapevolezza di quello che mangiamo. Come ricordato dal giornalista di...
da Toni Fontana | Feb 11, 2021 | La lingua al macello
Il lottatore irlandese, campione della Ufc, ha cenato nel ristorante di Salt Bae, lo chef macellaio turco di origine curda diventato famoso grazie al movimento con cui fa cadere il sale sul cibo. La bistecca che ha reso ancora più famoso il cuoco turco nel mondo è...
da Toni Fontana | Gen 14, 2021 | La lingua al macello
Quali saranno i food trends 2021? Cosa mangeranno gli italiani? Gli inglesi? Gli americani? Cosa si mangerà nel mondo? Trasparenza e tracciabilità Dovrebbe essere ormai una consuetudine quella dei commercianti alimentari di essere trasparenti e di richiedere la...
da Toni Fontana | Set 14, 2020 | La lingua al macello
“Parole in corso” è una rubrica dello scrittore Stefano Massini su Repubblica.it
da Toni Fontana | Set 3, 2020 | La lingua al macello
Una parola, un’espressione, un modo di dire, da scomporre e ricomporre. “Parole in corso” è una rubrica dello scrittore Stefano Massini su Repubblica.it. Se non vedi il video, segui il link.