Carne sintetica anche in Italia?

Carne sintetica anche in Italia?

La carne sintetica, insieme ad altri ritrovati, si sta diffondendo nel mondo e così nasce il dibattito. Su Equilibri magazine, Stefano Bertacchi si chiede se si tratti di pericolo o opportunità. Come si crea la carne sintetica? La carne sintetica, o carne coltivata in...
La carne buona non è perfetta

La carne buona non è perfetta

La carne buona non è perfetta! Ripetiamolo insieme: la carne buona non è perfetta. 100 volte, tutti i giorni. Così come tutto ciò che è naturale, non è perfetto. Perché la natura è perfetta nei suoi meccanismi, ma non è perfetta nella realizzazione. La natura ci fa...

LA CLASSIFICAZIONE DELLA CARNE

La classificazione della carne è un caso studio di Architettura dell’informazione, ossia la disciplina che organizza e classifica le informazioni in spazi fisici e digitali, per renderli più fruibili e comprensibili all’interno di un dato contesto. Questo...
I nomi della carne su Instagram

I nomi della carne su Instagram

Il sito i nomi della carne su Instagram ha un suo account social con il quale terremo i contatti con le persone e con il quale vorremmo raccogliere più diciture possibili. In questa pagina raccoglieremo tutti nomi che riusciamo a chiedere e che ci verranno forniti. In...
Aggiungi il tuo nome della carne

Aggiungi il tuo nome della carne

Collabora e aggiungi il tuo nome della carne, da qualunque parte dell’Italia. L’ho sempre detto e l’ho sempre richiesto a chi legge questo blog, a chi naviga questo sito. Siamo alla ricerca di parole, di nomi della carne. La mia ricerca è stato...
Troppa carne a buon mercato

Troppa carne a buon mercato

PresaDiretta ha condotto un reportage sulla carne a buon mercato del Brasile. Questo blog che si affianca alla ricerca linguistica sui nomi della carne è a favore della carne locale e della consapevolezza di quello che mangiamo. Come ricordato dal giornalista di...

Una bistecca da 1000 dollari

Il lottatore irlandese, campione della Ufc, ha cenato nel ristorante di Salt Bae, lo chef macellaio turco di origine curda diventato famoso grazie al movimento con cui fa cadere il sale sul cibo. La bistecca che ha reso ancora più famoso il cuoco turco nel mondo è...

Food Trends 2021

Quali saranno i food trends 2021? Cosa mangeranno gli italiani? Gli inglesi? Gli americani? Cosa si mangerà nel mondo? Trasparenza e tracciabilità Dovrebbe essere ormai una consuetudine quella dei commercianti alimentari di essere trasparenti e di richiedere la...
La bocca

La bocca

Una parola, un’espressione, un modo di dire, da scomporre e ricomporre. “Parole in corso” è una rubrica dello scrittore Stefano Massini su Repubblica.it. Se non vedi il video, segui il link.