Qui presentiamo le polpette di carne e ragù siciliane, anzi saccensi.

Grazie alla nostra presenza sui social, come Facebook e come il nostro account instagram, stiamo instaurando alcuni contatti molto interessanti.

Per esempio, su instagram ci siamo messi in contatto con Nuccia Tulone a cui abbiamo chiesto di raccontarci la sua ricette delle polpette.

Dopo aver visto questa foto su instagram abbiamo chiesto ricetta e procedura. Nuccia ci ha gentilmente risposto.

Lei afferma,

La ricetta è molto semplice.

  • Un trito di cipolla
  • sedano
  • carote
  • aggiungo il tritato d carne di maiale
  • poi le polpettine fatte con l’impasto della carne di salsiccia
  • aggiungo la salsa (passata di pomodoro)
  • faccio cucinare a fuoco lento.

E il sugo è pronto per condire la pasta.

Polpetta ripiena

Altra variante proposta sempre da Nuccia è la polpetta ripiena.

La polpetta è composta

con macinato di carne di maiale i ripieno di mozzarella e prosciutto.

Viene cotta con la salsa ed estratto di pomodoro., Possibilmente fatto in casa.

Buon appetito!

La polpette di Nuccia per la pasta

Nuccia ci spiega ancora altre varianti delle polpette.

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#buonpranzo😊 #spaghetti al sugo di #polpettine

Un post condiviso da nuccia tulone (@nucciatulone) in data:

Come ci spiega nei commenti, queste polpette sono un misto di carne macinata di maiale e di vaccina.

Vengono condite con semi d finocchietto, prezzemolo, aglio, peperoncino, mollica (pan grattato), sale, formaggio grana, e uova.

Il consiglio di Nuccia è di cucinare le polpettine al forno e poi aggiungerle al sugo.

Il sugo viene preparato con un soffritto d cipolla, olio d’oliva siciliano a cui unire la salsa. Da cucina il tutto a fuoco basso.

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